Главные новости

В Армении в течение дня сообщали о боях за Нагорный Карабах :: Политика :: РБК

Вооруженные силы Азербайджана начали наступление на трех-четырех направлениях в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Оганесян во время брифинга, размещенного в Youtube.

«Сегодня азербайджанские вооруженные силы перешли в наступление на 3-4 направлениях, бои продолжались весь день. Особенно ожесточенные столкновения зафиксированы на северном направлении. Возможно, это одна из самых сложных битв этой войны », – сказал он (цитируется ТАСС).

9 октября в Москве во время переговоров министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна с участием главы МИД России Сергея Лаврова. Хорошо о начале режима прекращения огня в зоне боевых действий. Кроме того, представители двух стран заявили, что начнут обмен военнопленных и телами погибших в ходе конфликта. Прекращение огня начало действовать 10 октября в 11 часов по московскому времени, но стороны конфликта практически сразу обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня и бомбардировках.


Алиев – РБК: «У России есть много инструментов, чтобы убедить Армению»


Вчера министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян объявленчто в Нагорном Карабахе не будет мира, если Азербайджан сделает ставку на применение силы. Он добавил, что, по мнению Армении, альтернативы мирному урегулированию нет. Мнацаканян подчеркнул, что, если Баку изберет путь применения силы как средство реализации условий или как «метод достижения своих максималистских позиций», мирное урегулирование военного конфликта не представляется возможным. Азербайджан, в свою очередь, обвинил Армению в бомбардировках городов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close