Главные новости

В аэропорту Нью-Йорка спецслужбы США взяли интервью у журналиста RT

Посольство России в Вашингтоне сообщил о длительном допросе журналиста RT Константина Рожкова спецслужбами США в аэропорту Нью-Йорка. Российская дипмиссия намерена потребовать от властей США объяснений по поводу допроса.

«Работника прессы попросили открыть доступ ко всем доступным электронным средствам массовой информации, затем – объяснить информацию, опубликованную в открытом доступе (включая вакцинацию Sputnik V, сделанную россиянином). , а также по переписке, связанной с журналистской деятельностью », – говорится в сообщении посольства России.

Константина Рожкова допросили 15 октября. Он прилетел в Нью-Йорк, чтобы снимать документальный фильм о США в преддверии президентских выборов. Российская дипмиссия связывает допрос журналиста с его намерением освещать события в США, а также с его работой на RT. RT включен в список иностранных агентов Министерства юстиции США.

Посольство России потребует объяснений от Госдепартамента США. «Допрос сотрудника российских СМИ явно вышел за рамки обычных процедур общественной безопасности. Мы рассматриваем этот инцидент как грубую попытку властей США оказать давление на представителя прессы, чтобы позволить общественности увидеть взгляды, альтернативные тем, которые преобладают в Соединенных Штатах », – говорится в заявлении дипмиссии. общались. Сам репортер не стал комментировать инцидент.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close