В мире

В Беларуси государство берет под контроль цены на продукты питания

Фото: DPA

Мы взяли под контроль 26 продуктов

Государство будет контролировать и регулировать цены на ряд товаров и социальных товаров.

В течение 90 дней государство контролировало цены на 26 социально значимых товаров, включая мясо, колбасу, рыбу, муку, молоко и кисломолочные продукты, как было размещено на портале. Национальный правовой интернет.

Для этих продуктов государство введет предельный уровень рентабельности, чтобы определить сумму прибыли, которая будет включена в отпускные цены производителей.

Список включает свежую рыбу (семейство карповых), мясо, масло, рапсовое и подсолнечное масло, пшеничную муку, соль, нарезку и крупные полуфабрикаты, колбасы и вареные колбасы, куриные яйца, консервы из мяса и рыбы, сухое молоко, пастеризованное коровье молоко, кефир из коровьего молока, сметана, творог, пакетированная вода, туалетное мыло, спички, прокладки, подгузники, туалетная бумага.

Департамент также определил максимальный максимальный размер импорта для социальных товаров в размере 10% и максимальный максимальный размер для торговли (включая оптовые скидки) по ценам продажи. производители (импортеры) товаров социального значения.

В резолюции говорится, что цены на социально значимые товары устанавливаются с учетом рыночных условий, но не выходят за рамки установленных ограничений.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close