В мире

В Беларуси задержали главного редактора газеты “Наша Ніва” :: Общество :: РБК

В Минске 6 августа на Киевской площади прошлое день открытых дверей, организованный властями для учреждений дополнительного образования. Спустя какое-то время в парк приехали кандидат в президенты Светлана Тихановская вместе с представителями объединенного штаба оппозиции Вероникой Цепкало и Марией Колесниковой с группой поддерживающих граждан.

Появившись в парке, ди-джеи Кирилл Галанов и Владислав Соколовский исполнили песню группы «Кино» «Перемены». Власти обвинили их в умышленном срыве праздничного концерта «с целью нарушения общественного порядка» и приговорили к десяти суткам ареста за хулиганство и неповиновение.

Читайте на РБК Pro

21 августа снова звукорежиссер Соколовский задержанно позже выпущенный.

Соколовский Сказалчто Барсуков пошел в камеру после ареста. По его словам, в карцере он ненадолго увидел лицо замминистра, но потом понял на фото, что это Барсуков. “Вы хотели измениться? Многие люди вышли, многие были ранены и попали в больницу. Готовься, десять лет просидишь », – цитирует DJ Барсукова. Он также сказал, что во время разговора депутат дважды ударил его по спине.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close