В мире

В Вене около 50 исламистов напали на католическую церковь :: Общество :: РБК

Они уничтожили утварь исповедальни и церкви. Полиция считает, что нападение было организовано турецкими фанатиками-исламистами, которые ранее привлекали внимание правоохранительных органов. Теперь они в розыске

Церковь Святого Антония Падуанского в Вене

Церковь Святого Антония Падуанского в Вене

(Фото: Gerhard Deutsch / Kurier)

Вечером 29 октября около пятидесяти молодых людей турецкого происхождения ворвались в католическую церковь Святого Антония Падуанского в Вене. Об этом отчеты газета Курьер.

Злоумышленники проникли в фонтан и исповедальня и устроили там беспорядки: они били ногами по магазинам и разбивали прочую церковную утварь. Священники вызвали полицию, но хулиганам удалось скрыться до его приезда. Однако действия преступников зафиксированы на видео.

Правоохранители считают, что организаторами нападения являются группа фанатиков среди турецких исламистов – в последние месяцы они уже привлекли внимание полиции в районе Фаворитен, где расположена церковь. Святой Антоний Падуанский. Следователи уже установили десять погромщиков. ранее они уже были замечены в нарушении общественного порядка.


Турция возбудила дело против Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана


Реджеп Тайип Эрдоган

Канцлер Австрии Себастьян Курц в пятницу объявлен в Twitter, что в стране продолжится борьба с радикальным исламом. «Все христиане должны иметь возможность свободно и безопасно исповедовать свою веру в Австрии! Мы будем решительно продолжать борьбу против политического ислама и не будем проявлять здесь ложную терпимость », – написал он.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close