Главные новости

В Госдуме прокомментировали версию о причастности ФСБ к ситуации с Навальным: Политика: Россия: Lenta.ru

Елена Панина, член комитета Госдумы по международным делам, прокомментировала версию британской газеты The Guardian о причастности ФСБ к ситуации с Алексеем Навальным. Сообщает РИА Новости.

По ее словам, заявления The Guardian о том, что они хотели только «напугать Навального», кажутся даже более абсурдными, чем заявления желтой прессы. Депутат отметил, что попытки газеты переписать историю говорят о том, что в целом обвинения в адрес России не достигли своей цели.

Панина также отметила, что британская газета имеет репутацию «рупора либеральных левых западных интеллектуалов». Она добавила, что, вероятно, этой аудитории уже было ясно, что инцидент с Навальным дискредитирует Запад, а не Россию.

Ранее газета The Guardian сообщилчто спецслужбы Великобритании, Франции и Германии сочли причастным к ситуации с Алексеем Навальным ФСБ России. Два собеседника издания заявили, что, по их мнению, Вторая служба ФСБ связана с ситуацией с российской оппозицией, которая «отвечает за борьбу с терроризмом, экстремизмом и внутриполитическими угрозами со стороны Кремля. “.

Здоровье Навального резко ухудшилось утром 20 августа во время полета из Томска в Москву самолет совершил вынужденную посадку в Омске. 22 августа оппозиционер был доставлен в клинику в Берлине. Немецкие эксперты заявили, что в его теле были обнаружены следы вещества группы Новичок. При этом никакого яда в теле Навального российские врачи не обнаружили.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close