Главные новости

В Красноярском крае в Ангару разлились сотни литров нефтепродуктов :: Общество :: РБК

Об этом сообщил заместитель главы Кежемского района Олег Зиновьев. ТАССчто специалисты посетили место разлива. «Информация будет ближе к вечеру. <…> Пока только предварительные данные о разливе, этот факт еще не подтвержден », – сказал он.

Зиновьев отметил, что, по предварительным данным, произошел разлив смеси «воды и остаточного дизельного топлива». Замглавы района сообщил, что утечка на барже оперативно устранена, на воде масляных пятен не наблюдалось, но эта информация также будет проверена.

Читайте на РБК Pro


Росприроднадзор подтвердил оценку ущерба от разлива топлива в Норильске

<p data-lazy-src=

В конце мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (дочернего предприятия Норильского никеля) произошла авария, в результате которой около 21 тысячи тонн дизельного топлива вылилось в воду и Почта. Компания сообщила, что в одном из резервуаров было разгерметизировано давление из-за проседания фундаментных свай. После аварии полиция возбудила несколько уголовных дел. Росприроднадзор оценил ущерб почти в 148 миллиардов рублей. Спустя два месяца, 10 сентября, ведомство подало в суд на «Норильский никель» с требованием уплаты всей суммы. Компания оценил общий ущерб от этой аварии составляет 21,4 млрд рублей. (21,3 млрд рублей – ущерб водным объектам, 32 млн рублей – ущерб почве).

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close