В мире

В Ливане заочно арестовали россиян за взрыв в порту Бейрута: Общество: В мире: Lenta.ru

Ливан заочно арестовал двоих россиян по делу о взрыве аммиачной селитры в порту Бейрута. Об этом сообщает Al Jazeera.

Суд страны запросил международный ордер на арест владельца и капитана судна, на котором находился груз нитрата аммония. Интерпол попросили помочь найти мужчин и потребовать их экстрадиции, где бы они ни находились.

Речь идет о бизнесмене Борисе Гречушкине и моряке Борисе Прокошеве. Гречушкину принадлежал корабль «Росус», с которого был изъят груз селитры, взорвавшийся в начале августа. Прокошев был капитаном.

Мы знаем, что в 2013 году у компании Rhosus было конфисковано почти три тысячи тонн аммиачной селитры, которая, предположительно, взорвалась в начале августа. Гречушкина подозревают в незаконном провозе товаров. Отметим, что во взрыве в Бейруте причастны 25 человек, среди них несколько чиновников из администрации порта, начальники таможни и двое сирийских рабочих.

Ранее сообщилчто судья Фади Сауан, возглавляющий дело о взрыве в Бейруте, хотел арестовать владельца и капитана корабля «Росус».

Взрыв в порту Бейрута произошел 4 августа. Из-за пожара взорвались 2750 тонн аммиачной селитры, долгое время хранившиеся на складе. Погибли около 190 человек, более шести тысяч человек получили ранения, тысячи домов разрушены.

***

Комментарии отделаМир“:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новости или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите по этому адресу: [email protected]

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close