Главные новости

В Минске митингующие разорвали трупы вспышками: Беларусь: бывший СССР: Lenta.ru

Части тел протестующих в Минске были разорваны разрывными гранатами, которые силовики используют для разгона акций.

Как сообщается Телеграмма-канал «NEXTA», на пересечении улиц Червякова и Машерова ОМОН «забрасывал людей молниеносными гранатами». Одному из демонстрантов разорвали грудь. Всех пострадавших увозят машины скорой помощи.

Другой протестующий был растерзан взрывом светошумовой гранаты, сообщает Readovka. Телеграммаканальное. На фото, размещенном на канале, видно, как молодому человеку с поврежденной стопой накладывают жгут.

Ранее телеграм-канал «NEXTA Live» сообщается о первом человеке, убитом во время акций протеста в Минске. По предварительной информации, молодой человек скончался.

Массовые акции протеста в Минске и других городах Беларуси начались после завершения голосования на выборах президента республики, последний день которых был 9 августа. По промежуточным данным ЦИК, уходящий президент Беларуси Александр Лукашенко набирает более 81% голосов, а кандидат от оппозиции Светлана Тихановская – только 8%. Граждане не верят в победу Лукашенко, кандидата на шестой срок и находящегося у власти с 1994 года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close