В мире

В Нагорном Карабахе заявили об уничтожении 20 турецких спецназовцев: Закавказье: экс-СССР: Lenta.ru

Отряд армянских добровольцев по имени Шахен Мегрян уничтожил в Нагорном Карабахе 20 турецких спецназовцев. Заявление пресс-секретаря президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Ваграма Погосяна опубликовано агентством «Новости-Армения».

По его словам, бой произошел в районе села Аветараноц Аскеранского района. Добровольцы вступили в рукопашный бой с турецким спецназом численностью 22 человека и ликвидировали 20 человек.

«Только двоим из них удалось спастись. Командир сказал, что при желании они могли бы устранить этих двоих, но они дали им возможность рассказать о том, что они видели собственными глазами », – сказал он.

Бывший премьер-министр Армении Никол Пашинян объявлен о наличии полных доказательств вербовки и доставки Турцией в Азербайджан “тысяч сирийских наемников”. На своей странице в Facebook политик разместил видео допроса сирийца, который, по данным правоохранительных органов Армении, был захвачен частями Армии обороны Карабаха.

Тот факт, что сирийские наемники при поддержке Турции были отправлены в Нагорный Карабах для борьбы, стало известно начало октября. Армения заявила, что на стороне Азербайджана воюют четыре тысячи боевиков. Также позже появившийся Сообщается, что Турция разместила в зоне конфликта 1200 спецподразделений. Согласно источникам в Стамбуле, Анкара направила в Карабах горный спецназ из турецкого Курдистана.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство из которых составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался силой вернуть регион, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали перемирие.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close