Главные новости

В Нагорном Карабахе призвали готовиться к долгой войне: Закавказье: бывший СССР: Lenta.ru

Президент Непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араик Арутюнян заявил, что считает необходимым готовиться к длительной войне в Карабахе. Об этом написано Интерфакс.

«В противном случае у нас возникнут проблемы с реализацией нашего права на мирную жизнь на своей родине», – сказал Арутюнян на брифинге для местных и иностранных журналистов в Степанакерте.

По его словам, тактика армии обороны Карабаха заключается в принуждении врага к миру. Он также сказал, что Иран был одним из пострадавших в войне. «Эта война также направлена ​​против Ирана, поскольку мы знаем, какие существуют региональные проблемы, связанные, в частности, с северным Ираном», – сказал он.

Ранее сообщилчто число погибших армянских солдат в зоне нагорно-карабахского конфликта превысило 100 человек. Непризнанное министерство обороны НКР сообщило, что в недавних боях погибли еще 23 военнослужащих. Таким образом, с начала боевых действий лагерь потерял 104 человека.

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обострении конфликта. Азербайджан заявил, что оккупировал семь сел, находящихся под контролем врага. Армения опровергает эту информацию. В то же время председатель НКР Араик Арутюнян признал, что республика утратила часть своих позиций в Талышской области и на южном направлении.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, объявил о своей независимости от Азербайджана. Баку попытался силой вернуть регион, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако боевые действия периодически возобновляются.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close