В мире

В Норвегии пытались экстремисты, напали на мечеть, убили сестру

Филипп Мэнсхаус в суде

Суд установил, что он доказал, что Филипп Мэнсхаус напал на мечеть, чтобы убить как можно больше мусульман, а также расстрелял его сводную сестру на почве расизма.

Норвежский правый экстремист Филипп Мэнсхаус приговорен к 21 году тюрьмы за нападение на мечеть и убийство своей сестры. Городской суд в Саннвике в четверг, 11 июня, установил, что это доказывает, что 22-летний Мэнсхаус пытался «убить как можно больше мусульман» в мечети под Осло. До этого по расистским причинам он застрелил китайскую сводную сестру.

Преступление было совершено 10 августа 2019 года.

Мансхаус, называя себя неонацистом, напал на исламский центр Аль-Нур в городе Берум, расположенном в 20 километрах от норвежской столицы.

На нем был бронежилет и шлем с видеокамерой, с ним было несколько единиц огнестрельного оружия.

В мечети Мансхаус открыл огонь без разбора по молитвам. После нападения 65-летний посетитель мечети был ранен, что нейтрализовало нападавшего.

Мансхаус стреляет в свою сводную сестру

Позже полиция обнаружила тело его 17-летней сводной сестры в доме в Мэншаусе. У девушки китайские корни, ее усыновила женщина, которая находится в гражданском браке с отцом преступника. Она была убита четырьмя выстрелами.

Филип Мэнсхаус может остаться за решеткой даже после того, как его приговор закончится, сказал судья на момент вынесения приговора.

Если эксперты придут к выводу, что это опасно для общества, его поместят в следственный изолятор. Норвежское законодательство не предусматривает пожизненное заключение.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close