Главные новости

В Петербурге объяснили пробел в данных о кремации умерших COVID-19: Компания: Россия: Лента.ру

Комитет здравоохранения Санкт-Петербурга объяснил несоответствие данных о кремации умерших от коронавируса. Так, по словам заместителя председателя комитета Андрея Сараны, весной эти пациенты были включены в соответствующую статистику через некоторое время после их смерти. Его слова приводят РИА Новости.

«Между моментом смерти пациента и моментом его включения в статистику иногда проходит довольно много времени (вначале это было до полутора месяцев). Сейчас это происходит довольно быстро », – пояснил он. Сарана также добавила, что в статистику включены как те, кто умер непосредственно от COVID-19, так и те, у кого это было сопутствующее заболевание или во время вскрытия.

В то же время в офисе вице-губернатора города Олега Эргашова газете «Фонтанка» сообщили, что заболевшие коронавирусом в качестве сопутствующего заболевания, а также умершие от внебольничной пневмонии не были внесен в официальную статистику. «Кроме того, смерти включаются в статистику при наличии акта вскрытия и свидетельства о смерти. Но это не финальная версия, а рабочая версия. Диагноз может измениться при поступлении новых данных », – сказал заместитель сити-менеджера.

30 октября газета «Фонтанка» опубликовала данные о сожжении тел во втором корпусе городского крематория, ответственного за кремацию погибших от коронавируса. Так, согласно бортовому журналу, с 14 апреля по 27 октября в цехе сгорело 5 868 тел, а официальная статистика смертности насчитала 3674 смертельных случая за этот период.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close