Главные новости

В России пророчат «похороны» туризма из-за Турции: Отзывы: Путешествие: Lenta.ru

Деятельность туроператоров может быть подорвана из-за заявлений Роспотребнадзора о необходимости решения проблемы частого заражения россиян коронавирусом во время отпуска в Турции. Артур Мурадян, исполнительный директор по космическим путешествиям, поделился своим прогнозом в интервью Российскому союзу туриндустрии (РСТ) Rata News.

По его словам, если чартерные программы в этом направлении будут сокращены и альтернативы зимнему сезону в подобном формате не будет предложено, «отрасль может быть похоронена».

«По нашей статистике, среди постоянных клиентов из-за границы процент инфицированных составляет не более единицы, а то и меньше. То есть все мы, находясь в России, в том числе и я, заболели, никуда не поехав », – сказал Мурадян. Он добавил, что любые меры по сокращению чартерных рейсов, вероятно, были бы незначительными, если бы общие ограничения не были введены в России во время пандемии.

Представитель туроператора пояснил, что уже закуплено значительное количество туров в Турцию. «Вначале само государство позволило Турции стать предохранительным клапаном для давления туристов, но теперь турист снова станет жертвой», – заключил он.

2 ноября Источник Интерфакс в одной из турецких авиакомпаний Сказалчто в ближайшее время количество рейсов между Россией и Турцией может быть сокращено. По его словам, в первую очередь это может коснуться чартерных рейсов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова назначен Турция – лидер по количеству завезенных в Россию случаев коронавируса. По ее словам, около 90% туристов, вернувшихся из-за границы, покидают свои дома с COVID-19. Попова подчеркнула, что эту ситуацию «необходимо обсудить и предложить определенные меры».

Россия возобновила авиасообщение с Турцией, прерванное из-за вспышки COVID-19 в начале августа. Первоначально были разрешены полеты в Анкару и Стамбул, с 10 августа в Анталию.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close