спорт

В Ростове – массовый отъезд ведущих игроков. Что ждет клуб? – Новости Премьер-лиги – Футбол

У «Ростова» – результат игроков, у болельщиков – паника. В августе походкой переехал в Сочи. бывший капитанжелто-синий По словам Зайнутдинова, Попов и ЦСКА воспользовались опционом на выкуп. Это все еще было терпимо. Но потом Шомуродов уехал в Геную, Чернов в Краснодар, Чистяков в «Зенит». И Ионов тоже в яблочко станет «быком». Шесть игроков из стартового состава преувеличены. Сразу вспомнились летние разговоры о предстоящей продаже. Кроме того, в недавнем интервью Норман сказал, что зимой он также планирует поискать счастья в лучший чемпионат.

Читайте также

Что ждет клуб? По моей информации, в «Ростове» не видят происходящего. некоторые революционная ситуация. Это скорее этап эволюции. Дончанам с годовым бюджетом в 2 миллиарда рублей далеко не поспорить с большими ребятами по зарплате. Скорее это уровень андердогов – улетели те же Крылья с похожим финансированием премьер Лига.

Поэтому стратегия ростовчан вполне понятна: взять то, что они могут себе позволить, а потом продать по значительно более высокой цене. Не всегда получается – по мнению один или два никого за пределами трансферного окна. Вот, например, кумулятивный эффект сработал. Раньше Ростову удавалось какое-то время удерживать лидеры, даже несмотря на хорошие предложения. Допустим, по моей информации, зимой были варианты на 10 миллионов Норману и около 15 миллионов (с бонусами) для Шомуродова. Однако команда Карпина пошла на перерыв на третьем месте и сделала серьезную заявку на выход в Лигу чемпионов. А его групповой этап составляет минимум 25 миллионов евро, что больше годового бюджета Ростова.

Клуб вполне логично решил воспользоваться этим шансом. Когда еще он появится? Однако коронавирус скомкал конец сезона, желто-синий пострадал первым, приехав в Сочи молодыми людьми, шансы на первых троих упали.

И все же донецкая команда вышла в еврокубки. Групповой этап Лиги Европы стал для игроков и финансовой помощью, и дополнительной мотивацией – уход «Маккаби» разбил эти надежды.

«Ростов» после ухода «Динамо» из Лиги Европы

Таким образом, клуб проиграл еще один аргумент в разговоре с игроками. А успехи прошлого сезона подогрели интерес не только к команде, но и к каждому игроку в отдельности. Как отказаться от выгодного варианта ЦСКА для Зайнутдинова? Или из серии А к Шомуродову? Или Чернов и Ионов из Лиги чемпионов в Краснодаре? Кроме того, значительно повысится заработная плата каждого. Тот же Чернов в «Ростове» получал миллион рублей в месяц, а в «Краснодаре» будет публиковаться в шесть семь раз больше.

Еще один момент. Ростов, не имея мощного бюджета и возможности много платить, привлекает игроков с перспективой – вы выйдете на новый уровень, после чего отправитесь на повышение. Поэтому было бы нечестно ставить заслон и разрушать имидж лояльного к игрокам клуба.

Команда в прошлом сезоне взлетела, хорошо раскрутилась и успешно продалась. Попова обменяли на молодого Полоза. Для Зайнутдинова сэкономили 2 млн евро, для Шомуродова – 7,5 (плюс 1,5 можно добавить бонусами), для Чернова – около 3, аренда Чистякова обошлась Зениту в 0,5 млн (подробнее Дончане получили Терентьева бесплатно, который оценивается в 1, 5), а можно обменять еще на 4,5. Ионову в Ростов-на-Дону рассчитываю на помощь 3.5-4. Однако для завершения этой транзакции желто-синий Должен найти некоторые адекватная замена.

За шесть лидеров можно получить 23 миллиона долларов. Это неплохая сделка, учитывая, что их купили на сумму 0,55 млн евро: Чернов, Ионов и Попов – бесплатно, Чистяков (0,13), Зайнутдинов (0,12). , Шомуродов (0.3).

Часть средств будет направлена ​​на приобретение новых недорогих футболистов, которые, как считается, могут стать звездами. А некоторые – для текущей деятельности. Клуб должен быть включен Что нибудь содержать. Нам нравится говорить о самодостаточности, о примере Голландии, но пока они с трудом принимают модель, когда выручка от продаж не допускается в том же объеме для дальнейших переводов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close