Бизнес

В Санкт-Петербурге будет запрещено продавать алкоголь в барах площадью менее 50 кв. м

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон, согласно которому город запрещает продажу алкогольных напитков в барах и кафе с залами площадью менее 50 кв. г-н. Опубликованный документ на сайте Смольный сегодня, 23 июля. Вступает в силу 1 января 2021 года.

В то же время администрация города отправил пресс-релиз о создании совместной рабочей группы исполнительной власти Санкт-Петербурга и городского законодательного собрания с целью внесения изменений в законодательство, касающихся регулирования деятельности так называемых правовых коллегий «автор. Как пояснили в Смольном, соответствующее решение было принято «с учетом резонанса, вызванного этим законом, и многочисленных вызовов со стороны делового мира».

Отметим, что автором закона является депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Денис Четырбок. По его словам, принятие этого документа позволит закрыть многие «наливайки», расположенные в таунхаусах, на которые жители жалуются.

В то же время этот шаг вызвал споры в обществе и бизнес-сообществе, поскольку многие престижные и популярные бары и кафе «Автор» соответствуют параметрам, указанным в законе.

Обратите внимание, что на федеральном уровне разрешенная площадь для этих учреждений составляет 20 м². г-н.

Более подробно – в материале «Коммерсанта» «Барам хочет записать региональные снимки».

Андрей Цедрик, Санкт-Петербург

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close