В мире

В Степанакерте активирована сирена воздушной тревоги

https://ria.ru/20201010/trevoga-1579138588.html

Нагорный Карабах с 10 октября в полдень. Министры иностранных дел Армения а также Азербайджан прибыл в Москву в пятницу по приглашению президента России Владимира Путина. Переговоры длились более 10 часов, и министры иностранных дел Армении и Азербайджана прибыли в Москву в пятницу по приглашению президента России Владимира Путина. Переговоры длились более 10 часов и завершились принятием соглашения. Он содержит четыре пункта для разрешения конфликта. В частности, стороны объявили о прекращении огня с полудня 10 октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными, другими задержанными и трупами посредством посредничества и в соответствии с критериями МККК. . Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании боевых действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, в том числе ее столицы Степанакерта. Армения объявила военное положение и – впервые – всеобщую мобилизацию, заявив, что Анкара активно поддерживает Баку. В Азербайджане была введена частичная мобилизация, а кое-где военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения и взять на себя обязательство начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану всю необходимую поддержку в контексте дальнейшего ухудшения ситуации в Нагорном Карабахе. Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская Автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. Во время вооруженного противостояния 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими районами. С 1992 года ведутся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, которую возглавляют три сопредседателя – Россия, США и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, поскольку НКР не участвует в переговорах.

https://ria.ru/20201010/karabakh-1579139578.html

Степанакерт

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020 г.

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Воздушный налет в Степанакерте

В Степанакерте впервые после окончания переговоров в Москве, где с полудня субботы были достигнуты договоренности о прекращении огня, сработала сирена воздушного налета.

2020-10-10T08: 20

правда

ПТ0М13С

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0a/1579140196_81:0:561:360_1400x0_80_0_0_8e8add04de83614054d70d9bc9a31817.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Степанакерт, в мире

СТЕПАНАКЕРТ, 10 октября – РИА Новости. В Степанакерте впервые с начала переговоров в Москве сработала сирена, передает корреспондент РИА Новости.

«Что ж, в конце мы должны пошумить», – прокомментировал сирену менеджер местного отеля Сергей. Он надеется, что к полудню ситуация успокоится, но в то же время опасается, что перемирие продлится недолго.

Баку и Ереван в ходе переговоров в Москве в субботу вечером договорились о прекращении огня в Нагорный Карабах с полудня 10 октября. Министры иностранных дел Армения а также Азербайджан прибыл в Москву в пятницу по приглашению президента России Владимира Путина. Переговоры длились более 10 часов.

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана прибыли в Москву в пятницу по приглашению президента России Владимира Путина. Переговоры длились более 10 часов и завершились принятием соглашения. Он содержит четыре пункта для разрешения конфликта. В частности, стороны объявили о прекращении огня с полудня 10 октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными, другими задержанными и трупами посредством посредничества и в соответствии с критериями МККК. .

МИД Армении назвал главную задачу московских переговоров по Карабаху

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании боевых действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, в том числе ее столицы Степанакерта. Армения объявила военное положение и – впервые – всеобщую мобилизацию, заявив, что Анкара активно поддерживает Баку. В Азербайджане была введена частичная мобилизация, а в некоторых местах – военное положение.

Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения и взять на себя обязательство начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что предоставит Азербайджану любую поддержку, которую он запросит в контексте дальнейшего ухудшения ситуации в Нагорном Карабахе.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. Во время вооруженного противостояния 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими районами. С 1992 года ведутся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, которую возглавляют три сопредседателя – Россия, США и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, поскольку НКР не участвует в переговорах.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close