В мире

В США заговорили о коронавирусе, поставившем страну на колени: Политика: Мир: Lenta.ru

Даниэль Аркин, репортер американского телеканала NBC, оценил влияние пандемии коронавируса на страну и попытался угадать, как это отразится на ближайшем будущем США. Его статья была опубликована на сайте канала.

В частности, Аркин задался вопросом, как вирус «может поставить на колени самую богатую и могущественную страну в мире» – США. По его мнению, американцы ожидали, что на борьбу с болезнью будет вложено много ресурсов, но этого не произошло. Журналист также сослался на слова одного из главных врачей, согласно которым зимой в США может случиться «самый серьезный кризис общественного здравоохранения в истории».

Кроме того, он обратил внимание на то, что количество смертей от COVID-19 в стране за последние десять месяцев составляет около 300 тысяч. Кроме того, если весной основным очагом пандемии был северо-восток США, особенно Нью-Йорк, так как уровень смертности растет по всей стране.

По словам автора, пандемия обнажила множество проблем в стране. Среди них недостаточное финансирование больниц, ухудшающаяся инфраструктура в сельских городах и бедных районах, законодательство, препятствующее экономической помощи, и ситуация со страхованием здоровья. Это было особенно трудно для цветных сообществ, где нарастал системный расизм и экономическое неравенство.

Аркин напомнил, что вакцинация начнется в ближайшее время, но обратил внимание на то, что ее результаты будут видны не раньше следующего года. «Если американцы не изменят свое поведение, предстоящие недели и месяцы будут наполнены новыми смертями и отчаянием, переполненными больницами и очередями по безработице», – заключил репортер со ссылкой на экспертов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close