Главные новости

В Хабаровске третью субботу подряд вышли на улицы в поддержку Фургала :: Общество :: РБК

Протесты в Хабаровске против ареста Фургала начались 11 июля. По разным данным, от 10 000 до 35 000 человек вышли на улицы. Самая масштабная акция состоялась в субботу 18 июля. Органы власти сообщаетсячто 10000 человек приняли участие. По данным местных СМИ и активистов, около 50 000 человек вышли на улицы Хабаровска.


Новый митинг в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске. Фотодокументальный фильм



Фургал был арестован 9 июля, в тот же день он был доставлен в Москву. Он был арестован до 9 сентября за организацию убийств и покушение на подрядчиков в 2000-х годах. Сам он не признает своей вины. 20 июля президент Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала с поста губернатора из-за потери доверия временного лидера региона стал Михаил Дегтярев, депутат ЛДПР.

Дегтярев никогда не ездил навестить демонстрантов в Хабаровске, которые обязательный общаться с ним. По слова Исполняющий обязанности губернатора, «есть расписание, есть полномочия, есть приоритетные задачи», поэтому сейчас не время встречаться с протестующими, и он сделает это позже. 24 июля, накануне митингов, Дегтярев объявленныйчто он будет вне города на все выходные, так как планировал лететь над отдаленными районами региона. Я действительно хочу поговорить с людьми в бэккантри, посмотреть, как осуществляется доставка на севере », – сказал он.


Кремль ценит роль иностранцев в хабаровских акциях протеста

<p data-lazy-src=

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close