Технология

Гаджеты: Наука и технологии: Lenta.ru

Выпущенная в 2013 году PlayStation будет оставаться актуальной еще три-четыре года. Об этом заявил в интервью Washington Post директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан.

По словам Райана, PlayStation 4 прослужит еще три-четыре года из-за большой пользовательской базы. Большинство новых версий игры будет доступно на PS5 и PS4. «Мы хотим, чтобы геймеры знали, что купленная ими консоль будет востребована через несколько лет», – сказал представитель компании. Джим Райан отметил, что Sony интересуется владельцами более старой версии консоли: «десятки миллионов человек будут продолжать использовать PS4».

Райан также сообщил, что «99%» игр, доступных для PS4, обратно совместимы и будут работать на PS5. «Никто не должен разочаровываться», – сказал директор Sony Interactive Entertainment, подчеркнув, что у пользователей должен быть выбор, на какой консоли играть.

Отвечая на вопрос о PS5, Джим Райан признался, что решение о стоимости консоли было принято давно. Глава компании сказал, что Sony стремится продавать новую консоль по той же цене, что и PlayStation 4, выпущенная в 2013 году. По его словам, с выпуском PS5 на рынок выйдет больше консолей, чем во время премьеры PS4. .

Райан также обсудил влияние COVID-19 на игровую индустрию. Например, компания не знала, будут ли налажены поставки, ожидается ли спрос и откроются ли магазины. «Несмотря ни на что, это только укрепило нашу решимость и подтвердило, что путь, который мы выбрали в начале года, был абсолютно правильным», – заключил он.

Sony обнаружил стоимость консолей следующего поколения на мероприятии 16 сентября. PlayStation 5 с дисководом для гибких дисков стоила 499 долларов, а цифровая версия будет доступна по цене 399 долларов. Стоимость PS5 в России стартует от 37 999 рублей, старт продаж намечен на 19 ноября.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also
Close
Back to top button
Close
Close