Технология

Гаджеты: Наука и технологии: Lenta.ru

Apple подала патент на экран для складных смартфонов. Об этом со ссылкой на интернет сайт Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) сообщает о 9to5mac.

В описании изобретения сказано, что экраны обычно имеют жесткую подложку, которая при установке в смартфоны с движущимися частями корпуса со временем ломается. «Чтобы улучшить внешний вид электронного устройства, желательно минимизировать количество царапин и вмятин», – говорится в документе. Для этого, по мнению изобретателей, дисплеи должны иметь специальный восстанавливающий слой.

По замыслу Apple, такой компонент экрана должен выпрямлять поверхность дисплея и предохранять его от царапин и складок без вмешательства пользователя. Инженеры компании описали два сценария: согласно первому, экран постоянно восстанавливается. По второму, дополнительный слой начинает сглаживаться под воздействием тепла и света, например, при зарядке iPhone.

Журналисты отметили, что патент появился на сайте USPTO 1 октября. Согласно его описанию, Apple подала заявку на патент 26 марта 2019 года.

В начале осени авторитетный инсайдер Ice Universe Сказалчто Apple может выпустить первый складной iPhone в следующем году. По словам специалиста, американская компания заказала у Samsung Display «значительное» количество гибких экранов. Контракт между компаниями заключается сроком на один год.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close