Технология

Гаджеты: Наука и технологии: Lenta.ru

Представленный в сентябре iPad Air получил четыре гигабайта оперативной памяти. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на результаты тестирования Geekbench.

Популярный тест показал, что iPad Air четвертого поколения имеет четыре гигабайта оперативной памяти. Для сравнения: предыдущая серия Air имела три гигабайта оперативной памяти, флагманский iPad Pro 2020 года штат сотрудников шесть гигабайт оперативной памяти.

Кроме того, результаты испытаний показали повышение эффективности нового планшета. Устройство набрало 1583 балла в одноядерном и 4198 баллов в многоядерном тестах. Представленный в 2019 году iPad Air третьего поколения оказался значительно слабее – в синтетических тестах аппарат набрал 1112 и 2832 балла.

Журналисты считают, что высокая производительность планшета связана с новым процессором Apple A14 Bionic. Чип построен по 5 нанометровому техпроцессу, отличается наличием более совершенных микросхем и повышенной энергоэффективностью. Ожидается, что A14 Bionic получит все смартфоны iPhone 12, анонс которых ожидается этой осенью.

IPad Air обновлен был представлен на мероприятии 15 сентября. Аппарат получил безрамочный 10,9-дюймовый дисплей, процессор A14 Bionic, встроенный в верхнюю кнопку Touch ID, 12-мегапиксельную основную камеру, подставку для стилуса и внешнюю клавиатуру. Стоимость планшета в России начинается от 56 тысяч рублей, в продажу аппарат поступит в октябре.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close