Технология

Гаджеты: Наука и технологии: Lenta.ru

Новые функции будут добавлены в русскую версию Apple Watch. Об этом сообщается в пресс-релизе Веб-сайт компании.

Представители Apple в России объявили, что в ближайшее время владельцам часов компании будут доступны новые функции мониторинга здоровья сердца. В частности, владельцы Apple Watch 4 и новее получат доступ к приложению ЭКГ, которое ранее было заблокировано в России. Функция позволяет пользователям самостоятельно снимать ЭКГ с запястья и сообщать о ее результатах лечащему врачу.

В компании пояснили, что согласно приказу Росздравнадзора ВНИИМТ приложения ЭКГ и эта функция не считаются медицинскими приборами. Чтобы записать ЭКГ, пользователь должен открыть соответствующее приложение и удерживать палец на цифровой короне своих часов. Функция ЭКГ появилась на часах Apple в 2018 году.

Также в России будет работать функция уведомлений о нерегулярном пульсе. Он собирает данные с оптического датчика в фоновом режиме и помогает распознавать признаки фибрилляции предсердий. Соответствующие уведомления появятся на Apple Watch 3 и более новых бизнес-часах.

Новые функции появятся в России со следующим обновлением программного обеспечения iOS 14.2 и watchOS 7.1. «Apple Watch помогли многим людям по всему миру, и мы рады, что они играют такую ​​важную роль в жизни потребителей», – сказал Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple.

Одна из главных особенностей Предложено 15 сентября Apple Watch 6 смогли измерить насыщение крови кислородом. Соответствующий датчик работает постоянно, в том числе во время сна. Помимо флагманских часов представители компании объявили бюджет Apple Watch SE.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close