Бизнес

Гаджеты: Наука и технологии: Lenta.ru

Антон Аверин, заместитель директора Института информационных технологий Университета Synergy, в интервью агентству Prime назвал смартфоны наиболее уязвимыми для слежки.

По словам эксперта, при желании и необходимости можно отслеживать практически любой смартфон, как с помощью стандартных утилит на устройствах, так и с подключением специализированных программ и других уязвимостей.

При этом наиболее популярными объектами наблюдения были устройства Android. «В связи с высоким спросом, а также наличием уязвимостей, устройства Android пользуются спросом у киберпреступников», – пояснил специалист.

Однако при использовании iOS существует риск недосмотра. Например, периодически происходят утечки пользовательских данных из «облака», добавил эксперт.

При этом Аверин отметил, что простой пользователь вряд ли сможет отследить смартфон. Однако, если речь идет о спецслужбах или хороших хакерах, получить данные о местоположении вполне возможно.

Бывший руководитель IT-отдела разработчика ПО «Рексофт» Евгений Черток назначен как отключить отслеживание на смартфоне. По его словам, удалив ряд приложений, можно будет отключить мониторинг тех, кто по умолчанию собирает информацию о пользователях в рекламных целях. При этом специалист подчеркнул, что полностью исключить возможность наблюдения со стороны спецслужб не удастся.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close