Технология

Гаджеты: Наука и технологии: Lenta.ru

Эксперты оценили популярность iPhone 12 серии через два месяца после выпуска смартфонов. Об этом сообщает Appleinsider со ссылкой на аналитиков JP Morgan.

По словам Самика Чаттерджи, специалиста по банковскому делу, iPhone 12 Pro – самое популярное устройство в этой линейке. Спрос на модель остается стабильно высоким. Об этом, в частности, свидетельствуют сроки доставки из интернет-магазина Apple, которые в среднем по миру сократились до 28 дней.

В то же время спрос на самое дорогое устройство серии – iPhone 12 Pro Max – постепенно снижается. Особенно это заметно в Китае. И наоборот, исследование, проведенное Чаттерджи месяц назад, показало, что 12 Pro Max был самым востребованным телефоном в линейке. Также эксперт назвал менее популярные смартфоны серии – iPhone 12 и 12 mini. Срок поставки этих устройств увеличился, но незначительно.

Самый высокий спрос на iPhone 12 Pro наблюдается в США, на которые приходится около 35% от общего объема мировых поставок смартфонов Apple. Здесь срок доставки 32 дня. Аналитик считает, что модель сохранит актуальность на протяжении 2021 года – до выхода новых гаджетов Apple.

Бывшие российские специалисты Записьчто продажи новых iPhone упали по сравнению с 2019 годом. Стоит отметить, что за первые две недели с момента появления смартфонов в продаже в мобильных сетях в стране зарегистрировано около 48 тысяч устройств. Это в три раза меньше, чем в 2019 году.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close