спорт

Гассиев дебютирует в тяжелом весе нокаутом :: Одиночные бои :: РБК

Российский боксер провел свой первый бой с 2018 года. Перед боем соперник Гассиева дважды менялся.

Фото: AP

Российский боксер Мурат Гассиев дебютировал в тяжелом весе, победив техническим нокаутом в первом раунде албанца Нури Сефери из Албании. Поединок проходил в Сочи.

Поединок закончился через 1 минуту 47 секунд после старта.

«Задача была – победить, вернуться на ринг. Неважно, нокаутом или решением судей, – сказал Гассиев после победы. – Постараюсь вернуться к своей старой форме. Планирую драться чаще. “

Накануне поединка 27-летний Гассиев дважды менял соперников. Изначально планировалась встреча россиянина с бывшим претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC американцем Кевином Джонсоном. Однако 14 октября американский боксер отказался от боя из-за проблем с документами.

Джонсона заменил младший брат его брата Нури Сефери, Сефер Сефери. 19 октября стало известно, что он не может выйти на ринг из-за карантина по коронавирусу.

Для Гассиева бой стал первым после более чем двухлетнего перерыва. Свой предыдущий бой россиянин провел в июле 2018 года против украинца Александра Усика, проиграв единогласным решением судей в борьбе за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе.

Бывший чемпион мира WBA и IBF в тяжелом весе одержал 27 побед на профессиональном ринге (20 нокаутом) при одном поражении.

Нури Сефери 43 года. Его прозвище – албанский Тайсон. На профессиональном ринге провел 51 бой, одержав 41 победу.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close