В мире

Гейтс: переход США затрудняет распространение вакцины против COVID-19

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс, фонд которого участвует в разработке и поставке вакцин против COVID-19, сказал, что смена президента США «усложняет» усилия по распространению вакцины. По словам бизнесмена, он разговаривал с избранным де-факто президентом Джо Байденом, чтобы удостовериться, что Соединенные Штаты не «запутают дело».

«Переходный период усложняет процесс, но новая администрация готова полагаться на настоящих экспертов, а не атаковать их», – сказал г-н Гейтс в интервью. CNN.

Уходящий президент Дональд Трамп отказывается передать пост г-ну Байдену. По данным CNN, Трамп не согласился с ним по поводу операции по распространению вакцины от коронавируса. Г-н Байден сказал, что администрация Дональда Трампа поделилась информацией, но не «планом», с его переходной группой по распространению вакцины по всей стране.

В интервью Билл Гейтс похвалил новую администрацию президента США за «четкие планы» по замедлению распространения COVID-19. «Я думаю, что мы подойдем к этому положительно», – сказал Билл Гейтс. «Вы знаете, я доволен людьми и тем, как избранный президент Байден и его команда обращают внимание на этот вопрос», – сказал он.

Ранее Гейтс заявил, что новая пандемия неизбежна и что, если человечеству повезет, она начнется через 20 лет. Кроме того, по его мнению, через три года может возникнуть новая эпидемиологическая угроза.