В мире

Генеральный секретарь ООН: ИГИЛ пытается возродиться в Ираке и Сирии

Фото: АР (архивное фото)

Человечество сейчас уязвимо перед новыми формами терроризма

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш призвал страны сотрудничать в целях предотвращения террористических угроз.

ИГИЛ продолжает бороться за возобновление терроризма в Сирии и Ираке. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на конференции ООН под названием «Неделя борьбы с терроризмом», пишут они. РИА Новости.

По его словам, пока рано говорить о полной оценке воздействия пандемии коронавируса на ситуацию с терроризмом, но в контексте пандемии ИГИЛ, «Аль-Каиды», их региональных отделений, а также что неонацисты, защитники превосходства белой расы и других групп, стремятся использовать различия, локальные конфликты, неудачи в управлении и неудовлетворенность людей для достижения своих целей.

«IS продолжает пытаться возродить в Ираке и Сирийской Арабской Республике, в то время как тысячи иностранных боевиков-террористов ведут борьбу в этом регионе, пытаясь принять участие в конфликтах в других регионах», – сказал Антониу Гутерриш.

Генеральный секретарь также отметил, что пандемия коронавируса выявила уязвимость человечества перед новыми формами терроризма, такими как злонамеренное использование цифровых технологий, кибератаки и биотерроризм.

Он призвал продолжать вкладывать средства в национальные, региональные и глобальные возможности для борьбы с терроризмом, особенно для оказания помощи тем странам, которые в этом больше всего нуждаются.

По словам Гутерриша, государства должны внимательно следить за возникающими террористическими угрозами и возникающими тенденциями и изобретательно реагировать.

Аналогичным образом, в борьбе с терроризмом необходимо защищать права человека.

«Мы также несем коллективную ответственность за содействие возвращению иностранных граждан, особенно женщин и детей, из лагерей в Сирии и Ираке», – добавил Генеральный секретарь.

Антониу Гутерриш подчеркнул важность укрепления обмена информацией между государствами с целью взаимного использования передового опыта в области экологической безопасности COVID-19.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close