Главные новости

Германии пригрозили персональными санкциями по делу Навального: Политика: Мир: Lenta.ru

Если Россия откажется прояснить, что случилось с Алексеем Навальным, адресные санкции неизбежны. Глава МИД Германии Хайко Маас написал об основном требовании, которое будет играть важную роль в принятии решений в Twitter.

Речь идет об угрозе личных ограничений в отношении тех, кого Германия считает причастными к отравлению Навального. Следует отметить, что Берлин обсудит возможную реакцию на это дело с партнерами из Евросоюза и ОЗХО.

6 октября Британское отделение ОЗХО подтверждено наличие яда группы «Новичок» в анализах Навального. Обнаруженное вещество имеет характеристики, аналогичные токсичным химическим веществам, но не включено в список Приложения к Конвенции о химических веществах.

Навальный заболел 20 августа во время полета из Томска в Москву. В первые два дня ему помогали врачи омской больницы. Они также ввели его в искусственную кому. 22 августа пациент был отправлен в клинику в Берлине, врачи которой заявили об обнаружении в теле Навального следов вещества группы Новичок. В сентябре Навальный вышел из комы и вышел на свободу. после реабилитации намерен вернуться в Россию.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close