Главные новости

Глава американских компаний, занесенных в черный список, оценил эффект санкций :: Политика :: РБК

Фото: sovtestcomp / Facebook

Ильяс Сабиров, управляющий директор компаний «Совтест Комп» и «Космос комплект», заявил РБК, что не понимает причин, по которым Министерство торговли США приняло решение внести его и эти компании в черный список.

По словам Сабирова, никаких запросов от Министерства торговли США он не получал. «Мы прекратили работу с американскими компаниями в 2014 году в связи с введением ограничений на поставку базовых элементов для космических аппаратов», – сказал он.


Министерство торговли США внесло в черный список две российские компании


Фото: Стивен Чернин / Getty Images

«В какой-то момент нам предоставили брокерский статус для стратегических продуктов США, мы получили полную лицензию Госдепартамента на локализацию производства радиационно-стойких микросхем для нужд Министерства обороны, Росатома и Роскосмос. Эта лицензия действительна до 2021 года. Решением Министерства торговли США прекращается перспектива дальнейшего развития этого взаимовыгодного сотрудничества », – резюмировал Сабиров.

Ранее Министерство торговли США представил в черный список «Космос кит» и «Совтест комп», а также сам Сабиров. Вашингтон считает, что через болгарскую компанию Multi Technology Integration Group EOOD (MTIG), против которой были наложены санкции, они закупали в США радиационно-стойкие детали и чувствительные электронные компоненты без необходимых лицензий. Американские компании не смогут покупать товары у предприятий, занесенных в черный список, без специального разрешения.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close