В мире

Глава МИД Беларуси обвинил своих соседей в попытке ввергнуть страну в хаос: Беларусь: бывший СССР: Lenta.ru

В своем выступлении на общеполитических дебатах на 75-й сессии Генассамблеи ООН министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей обвинил ряд соседних государств в попытке ввергнуть республику в хаос. и вернуть его в разработку. Сообщает ТАСС.

По словам Макея, «после неудачной попытки навязать цветную революцию» Минск испытывает «внешнее вмешательство, направленное на подрыв государственного строя» в Беларуси.

«Отдельные заявления, граничащие с цинизмом, со стороны ряда наших западных соседей о якобы озабоченности суверенитетом и благополучием Беларуси, на самом деле являются не более чем попытками ввергнуть страну в хаос и анархия, которые вернут Беларусь к развитию на долгие годы ». – сказал глава МИД Беларуси.

Владимир Макей предупредил, что вмешательство западных стран в дела Беларуси и введение санкций будут иметь только обратный эффект и будут «вредны абсолютно для всех».

Массовые акции протеста проходят в Беларуси со второго месяца. Их участники требуют отставки президента Александра Лукашенко, проведения новых выборов и наказания силовиков, ответственных за жестокий разгон демонстрантов. Власти считают, что в ситуации просматриваются элементы внешнего вмешательства. По словам Лукашенко, протестующие пытаются действовать по наставлениям «цветных революций» и контролируются из Польши, Литвы, Чехии и Украины. Оппозицию обвиняют в попытке государственного переворота.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close