Главные новости

Глава Минтруда рассказал о заработной плате россиян в глубинке: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Глава Минтруда Антон Котяков издалека рассказал о заработной плате россиян. В эфире телеканала «Россия 24» он заявил, что удаленная работа не должна влиять на заработную плату, если объем работы останется прежним. Его слова приводят РИА Новости.

«Какой бы план ни использовал работник в своих отношениях с работодателем, заработная плата не должна меняться», – сказал министр. Котяков также пояснил, что если объем работы не изменился в связи с изменением режима организации труда, заработная плата должна соответствовать тому, что сотрудник будет получать в офисе.

Раньше россияне, работавшие удаленно в условиях карантина назначен одна из причин увольнения. Инна Святенко, глава комитета Совета Федерации по социальной политике, заявила, что должность может быть потеряна, если сотрудник вмешивается в свои служебные обязанности из-за смены места жительства.

26 ноября Государственная Дума принято Закон о телеработе. Его разработали председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с группой депутатов и сенаторов. Документ предусматривает наличие удаленной работы, а также возможность совмещения ее с посещением офиса. Закон вводит три основных понятия: удаленная работа (удаленная), временная удаленная и комбинированная удаленная работа.

В 2020 году, в условиях пандемии корнавируса, многие компании перевели сотрудников на работу удаленно из дома. В конце октября аналогичная мера была введена в принудительном порядке властями ряда регионов. Согласно их инструкциям, не менее 30 процентов персонала компании должно быть переведено в удаленный режим, где это технически возможно.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close