Главные новости

Глава Роспотребнадзора назвал характеристики российской вакцины от коронавируса: Компания: Россия: Lenta.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала характеристики российской вакцины против коронавируса, разработанной центром в Новосибирске «Вектор». Об этом пишет «Российская газета».

По ее словам, вакцина лучше всего подходит для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Попова добавила, что препарат не вызывает аллергических реакций. Это подтвердили результаты испытаний на животных и человеке.

Глава ведомства подчеркнул, что вакцина не имеет побочных эффектов, потому что она синтетическая. Средство создано без использования животного белка на основе искусственно полученных частиц коронавирусной инфекции.

Ранее Попова, ранее прижившаяся в центре вакцинации COVID-19 «Вектор», Сказал от реакции организма на препарат. Она утверждает, что после вакцинации у нее выработались антитела против коронавируса. “Мне точно сделали прививку [а не плацебо]потому что сегодня я, человек, у которого не было вируса – и это показывают тесты, я не наткнулась на живой вирус, но заголовки меня очень обнадеживают », – сказала Попова. , отметив, что после введения вакцины она почувствовала себя хорошо.

Препарат от центра «Вектор», получивший название «ЭпиВакКорона», стал второй российской вакциной против коронавируса. Первый был разработан Центром Гамалея и запущен 15 августа. Препарат получил название «Спутник В». Первыми будут вакцинированы врачи и граждане групп риска; массовая вакцинация россиян начнется в 2021 году.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close