Главные новости

Глобальные компании бойкотировали Facebook из-за недостаточной борьбы с подделками

Фото: приложение Facebook (freepik.com)

Основатель компании уже потерял более 7 миллиардов долларов

Глобальные компании начали бойкот Facebook из-за «недостаточной борьбы с подделками и ненавистническими высказываниями» в социальной сети. Компании поддержали кампанию Антидиффамационной лиги (ADL), призывающую «Стоп ненавидеть ради прибыли».

Об этом сообщает The Verge,

Более 90 мировых компаний уже поддержали призыв ADL сократить расходы на рекламу в Facebook.

В частности, по словам Грани и BloombergStarbucks Corp., PepsiCo Inc., Diageo Plc, Патагония, Ben & Jerry’s и Verizon объявили бойкот социальных сетей.

Кроме того, Coca-Cola Co и Unilever, включая бренды Lipton, Dove и Calve, решили прекратить рекламу в социальных сетях, кроме Facebook. Как? »Или« Что? Юнилевер сказал по крайней мере, до конца года его рекламные объявления не будут транслироваться в Facebook, Instagram и Twitter.

После объявления Unilever, Facebook упал на 8,3%, а его основатель Марк Цукерберг потерял 7,2 миллиарда долларов за один день.

Отметим, что бойкот Facebook связан с тем, что в начале июня социальная сеть отказалась подавить сообщение американского президента Дональда Трампа о массовых демонстрациях в Соединенных Штатах, которые вспыхнули после убийства Афроамериканец Джордж Флойд от полиции.

Напомним, что основатель Facebook объяснил отказ компании политикой удалить пост Трампа.

В то же время, Twitter удалил провокационный пост Трампа о протестах в Соединенных Штатах, что вызвало возмущение президента.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Дмитрий Левицкий

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close