Главные новости

Голикова заявила о критической ситуации с койками при COVID-19 в 16 регионах: Политика: Россия: Lenta.ru

В 16 регионах России сложилась критическая ситуация с койко-местами больных COVID-19. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова во время встречи с президентом Владимиром Путиным в эфире телеканала. YouTube-канал “Россия 24”.

По ее словам, в пяти субъектах Российской Федерации коэффициент занятости коек составляет 95%, и что ситуация в стране продолжает ухудшаться. «Среднесуточный темп роста заболеваемости в нашей стране составляет 1 процент, но с теми цифрами, которые у нас есть, этого достаточно», – сказал вице-премьер.

Голикова добавила, что ситуация с коронавирусом нестабильна в 18 регионах. В 38 других случаях наблюдается неуклонный рост заболеваемости. В 29 из них ситуация относительно стабильная, но в 19 из них стабилизация наступила, когда заболеваемость была зафиксирована на высоком уровне.

Путин на встрече объявленчто губернаторы должны осознавать свои обязанности и при необходимости размещать дополнительные причалы. Президент добавил, что некоторые регионы все еще переживают первую волну коронавируса, поэтому о второй волне речи пока нет.

За прошедшие сутки в России выявлено 16 202 новых случая заражения коронавирусом в 84 регионах, а также зафиксирован новый рекорд смертности пациентов с COVID-19 – 346 человек. С начала пандемии в стране зарегистрировано 1563976 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период умерли 26 935 пациентов, выздоровели 1 171 301 человек.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close