Главные новости

Голикова сравнила осеннюю и весеннюю волны коронавируса: Политика: Россия: Lenta.ru

Вице-премьер России Татьяна Голикова сравнила весеннюю и осеннюю волны пандемии коронавируса. Об этом она размышляла во время марафона «МыВместе». РИА Новости.

По его мнению, осенний период распространения инфекции оказался более тяжелым, чем весенний. «Это был сложный весенний этап. Мы поступили, учились, учились взаимодействовать, научились слушать и слышать, и сейчас, на этом этапе, который сложнее, осенью волонтеры уже больше присутствуют в медицинских организациях », – пояснила Голикова. .

Она поблагодарила врачей и волонтеров, работающих в социальных учреждениях. По словам вице-премьера, когда в марте в России начал распространяться коронавирус, «не верилось, что волонтеры – это ресурс, который можно использовать в этой ситуации».

Бывший вице-премьер Объяснитечто необходимость «запереть» пожилых людей весной 2020 года в разгар пандемии коронавируса была вызвана тем, что, по информации, полученной от зарубежных коллег, именно эта категория чаще всего страдает инфекцией . Это решение было принято для спасения жизни старшего поколения, которое в силу своего возраста склонно к хроническим заболеваниям. Голикова подчеркнула, что они не хотят ограничивать общение пожилых россиян.

До этого она объявленчто текущая ситуация с распространением коронавируса в России позволяет с осторожностью говорить о снижении темпов его распространения.

В последний день в России количество зараженных коронавирусом снова побило рекорд: COVID-19 идентифицированный среди 28 782 человек. Общее количество инфицированных во время вспышки в стране составило 2 431 731. Всего вылечено 1916 396 инфицированных COVID-19, 42 684 человека умерли.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close