Бизнес

Государственные услуги в Украине будут сокращены по упрощенной процедуре

Коммуналка в Украине (фото: РБК-Украина / Виталий Носач)

Украинцы предупредили об увеличении штрафов за несвоевременную оплату коммунальных услуг

Оплата коммунальных услуг в Украине будет «исключена» по упрощенной процедуре. Ожидается, что авторитет поставщиков услуг возрастет. Также было объявлено об увеличении суммы штрафов в случае несвоевременного погашения задолженности по жилищно-коммунальному хозяйству. Это обязательство было принято властями по просьбе Международного валютного фонда для получения кредита в размере 5 млрд. Долл. США.

Сообщается, что в принятом проекте меморандума предусмотрены другие условия получения ассоциированного транша с помощью незащищенных слоев населения Украины, а также контроль оплаты коммунальных услуг. Кабинетом министров.

«Мы разработаем подходящие инструменты для поставщиков услуг централизованного теплоснабжения, чтобы обеспечить сбор платежей от домохозяйств (в том числе посредством более высоких штрафов и ужесточения законодательства)», – говорится в меморандуме.

Уже сообщалось, что власти рассматривают законопроект, упрощающий процесс списания долгов путем изъятия имущества у неплательщика. Учитывая рост цен не только на отопление, но и на другие услуги, а также увеличение штрафов, долги будут расти как снежный ком, так что муниципальным службам будет разрешено их оплачивать. охотиться активнее.

Помните, что раньше Украинцы под карантином переплатили четверть сборов за общую квартиру,

До этого РБК-Украина сообщала, что уже во время карантина в Украине Кабмин увеличил максимальную задолженность за коммунальные услуги с двух до трех месяцев для получателей грантов.

Также сообщалось, что Денис Шмыгал прокомментировал слухи о повышении цен на жилье и коммунальные услуги,

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Киселева Анна

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close