Главные новости

Гришаева рассказала об обстоятельствах смерти Жванецкого: Искусство: Культура: Lenta.ru

Актриса Нонна Гришаева рассказала об обстоятельствах смерти сатирика Михаила Жванецкого в беседе с «Московским комсомольцем».

Как рассказала Гришаева, его жена Наталья и сын Дмитрий были с артистом до последней минуты. По ее словам, о плохом самочувствии Жванецкого ей стало известно во второй половине дня. «Итак, мы были готовы ко всему», – говорит она.

Артист добавил, что этим летом сатирик впервые поехал в Одессу из-за тяжелой болезни. По данным издания, у Жванецкого была онкология. Однако официальная причина смерти не называется.

Сатирик умерший в возрасте 86 лет. По словам друзей Жванецкого, он был болен. В июне художник призналсякоторый в последнее время очень плохо себя чувствует, а в октябре объявление покинуть сцену.

Жванецкий – народный артист России и Украины, лауреат премии Президента России. Он родился 6 марта 1934 года в Одессе, исполняет собственные миниатюры и монологи, а также пишет их для других художников. За время работы в театре А.И. Райкин написал более 300 миниатюр и монологов для Романа Карцева и Виктора Ильченко, в том числе известные под названием «Авас». Позже его начали исполнять. С 2002 года руководит ежемесячной программой «Долг в деревне». С декабря 2019 года шоу приостановлено на неопределенный срок.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close