В мире

Гутерриш приветствовал обмен пленными на Донбассе

Гутерриш приветствовал обмен пленными на Донбассе

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций выразил надежду, что этот жест станет шагом на пути к прочному прекращению огня и новому разделению сил.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал обмен пленными на востоке Украины. Об этом 16 апреля сообщил официальный представитель генерального секретаря Стефана Дюжаррика.

«Генеральный секретарь приветствует взаимное освобождение и обмен пленными, связанными с конфликтом на востоке Украины», – говорится в заявлении.

По словам Дюаррика, Антониу Гутерриш надеется, что «эта важная гуманитарная акция перед православной Пасхой послужит позитивным шагом на пути к дальнейшему прогрессу, включая постоянное прекращение огня, в соответствии с его глобальным призывом, а также к новому умножению сил и беспрепятственный гуманитарный доступ через линию соприкосновения. “

Генеральный секретарь ООН также призвал все стороны предпринять дальнейшие шаги в этом духе в рамках продолжающихся мирных усилий четырех норманнов (Германии, России, Украины и Франции), контактной группы, ОБСЕ и другие в целях содействия реализации Минских соглашений.

Напомним, что в четверг, 16 апреля, в этом году состоялся первый обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными «ДНР» и «ЛНР».

Обмен происходил по формуле «20 на 14». Киев передал 14 задержанных, четверо из которых отказались вернуться, а 20 человек прибыли в Украину.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close