спорт

Даниэль Риккардо: пенальти меня только разозлил

Даниэль Риккардо финишировал в Сочи пятым, набрав очки в четвертый раз подряд. Пилот Renault подвел итоги Гран-при России, оценил перспективы команды и прокомментировал пенальти Льюиса Хэмилтона.

Вопрос: Как вы оцениваете результаты гонки?
Даниэль Риккардо: Хороший результат, но на дистанции пришлось преодолевать препятствия. Буквально. Я получил пятисекундный штраф за дальний проезд на втором повороте. После этого мне пришлось вернуть время. Думаю, пятое место – лучший результат, на который мы можем сегодня рассчитывать.

Старт снова был отличным – в последних гонках машина стартует как ракета. В эти выходные было много положительных моментов, хотя кое-где у меня были проблемы, но я их решил.

Вопрос: Объявление штрафа повлияло на вашу концентрацию и последующие действия в гонке?
Даниэль Риккардо: Я беру на себя штраф. Я заблокировал колеса и уехал с трассы. Уже тогда я думал, что меня могут оштрафовать. Когда Карел (гоночный инженер – прим.) Сообщил мне о штрафе, я уже смирился с наказанием.

Я решил, что единственный способ исправить это – пойти быстрее и создать разрыв с Леклером. На самом деле штраф меня просто разозлил. Получилось круто – я рада, что не бросила работу.

Вопрос: Как вы думаете, сегодня был шанс попасть на подиум?
Даниэль Риккардо: Не хочу показаться пессимистичным, но нашей скорости для этого не хватает. Мерседес нам недоступен, Макс водил очень хорошо и ему комфортно в машине. Чтобы получить шанс на подиум, нужны проблемы с соперниками или инцидент на трассе.

Соперникам, конечно, лучше уезжать из-за поломок, потому что аварии никому не желаю – это не круто. Реальность такова, что сейчас мы можем претендовать максимум на четвертое место, а сегодня я финишировал пятым. Ближе к финишу я ехал быстрее Серхио Переса, но большую часть дистанции, особенно на шинах Soft, он был быстрее.

Вопрос: Вы начали стабильно финишировать в пятерке лучших. Означает ли это, что ваша машина теперь быстро движется по любой трассе?
Даниэль Риккардо: После этих выходных я с большей уверенностью жду следующих шагов. В прошлом году Нико Хюлькенберг отлично смотрелся в Сочи, но трасса не входила в число наших фаворитов. Я рад, что показал хороший результат, но тот факт, что машина уже хорошо контролировалась на первой тренировке в пятницу, говорит о многом. Это повысило уверенность. Не знаю, сможем ли мы побороться за пятерку лучших на каждой трассе, но нет сомнений, что мы сможем выйти в финал квалификации.

В: Следующая остановка сезона будет на Нюрбургринге – как вам эта трасса?
Даниэль Риккардо: Помню, мы там гонялись в 2013 году, когда я играл за Toro Rosso. И я помню, что во второй части квалификации некоторые сектора прошли быстрее. В целом трасса понравилась.

Вопрос: Команда готовит технические новинки?
Даниэль Риккардо: Пока не могу сказать наверняка, но до гонки осталось всего две недели. На самом деле перед Гран-при России я был в довольно пессимистическом настроении, я не знал, как машина будет себя вести, как буду работать над ней сам, но теперь я был уверен, что у всех все будет хорошо. оставшиеся треки. Может быть, я немного опередил остальных, но я думаю, что мы сможем чего-то добиться, в том числе на Нюрбургринге. Поэтому я буду счастлив вернуться на эту трассу.

Вопрос: Как вы думаете, стоит ли пересматривать расположение бордюров на втором повороте и конфигурацию обратного пути к трассе после короткого пути? Проблемы из-за этого случались не только с вами.
Даниэль Риккардо: Думаю, можно. Я ни разу не использовал переулок, чтобы вернуться на трассу все выходные, поэтому не знаю, насколько узок выход. Я только что услышал, что Карлос Сайнс врезался в машину при попытке повернуть за угол.

Конфигурация мне кажется странной. Она оставляет надежду до последнего момента, когда ты сможешь вписаться. Однако после прохождения «точки невозврата» вы теряете более пяти секунд, поэтому я решил, что лучше получить штраф, чем следовать предписанному маршруту.

Думаю, мы можем придумать что-нибудь получше для второго поворота, чтобы было больше возможностей для обгона. При необходимости измените конфигурацию вращения, укоротите вершину. Есть возможности для перемен, и мы уже говорили об этом раньше. Возможно, это решит проблему сокращений.

Вопрос: Что вы думаете о пенальти Льюиса Хэмилтона?
Даниэль Риккардо: Я не видел, что он сделал, я только слышал, что он вроде как плохо начинал. Насколько я знаю, он нарушил правила, но никому не подвергал опасности. В игре, которую вы называете футболом в Европе, игроку дается желтая карточка за опасное нарушение и красную карточку за очень опасное нарушение.

Штрафные очки … Слишком много выигрышей за мелкие нарушения и пропуск гонки – это перебор. Я не слышал, что было сказано на пресс-конференции, но могу понять тех, кто встал на сторону Льюиса. Поскольку он отбыл пенальти в гонке, я не думаю, что стоит наказывать его дополнительным штрафом, который потенциально может привести к пропущенному этапу.

Разожжет ли это интригу чемпионата? Конечно, но я на стороне тех, кто считает, что такой штраф – это слишком много.

Вопрос: Тото Вольф сказал, что клерк инструкций по курсу не сказал, где именно можно было бы начать. Вы лично знали, где это можно сделать?
Даниэль Риккардо: В свободных гонках было очевидно, где попрактиковаться в процедуре старта. Сегодня перед гонкой мне сказали, что практика перед стартом была на том же месте, что и в произвольной гонке. Так что ничего не изменилось.

На некоторых треках позиции меняются, что может немного сбивать с толку, но вы всегда знаете, где работать с самого начала, так что все довольно ясно. У нашей команды не было путаницы.

Вопрос: Вы, наверное, видели аварию в Формуле 2. Что вы думаете о том, как сработали барьеры Techpro в этом инциденте? Вам не кажется, что 18-дюймовые колеса очень легко повреждаются при контакте?
Даниэль Риккардо: Удар был очень серьезным. Думаю, Техпро сработало как надо. Я был впечатлен тем, как быстро водители выходили из машин. Я не сомневаюсь, что Techpro важны в некоторых быстрых поворотах, поскольку они помогают замедлить и смягчить удар.

Единственное, что могу отметить, но никак не критикую, – это то, что маршалы действовали во время пожара довольно медленно. Конечно, Лука Гайотто сразу же вышел из машины, но мне хотелось бы думать, что маршалы действовали бы быстрее, если бы у водителя были проблемы с выходом из машины.

Что касается 18-дюймовых колес, я ничего не заметил. Хорошо, что, несмотря на столь серьезную аварию, у пилотов все хорошо. Теперь заинтересованные стороны смогут выяснить, есть ли какие-либо проблемы с новыми колесами и как они работают.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close