Бизнес

два гибрида одновременно вместо дизельного V8 – Авторевю

Volkswagen попрощался с самым большим и мощным турбодизелем. Агрегат V8 4.0 серии EA898 появился в 2016 году, и в модельный ряд вошли стандартная битурбированная версия и вариант с дополнительным электрическим наддувом. До недавнего времени такие двигатели устанавливались на автомобили Audi A8, SQ7 и SQ8, Bentley Bentayga и Volkswagen Touareg (а ранее также на пятидверный Porsche Panamera), но в сентябре началось производство автомобилей, оснащенных этим двигателем. дизель был снят с производства.

Touareg V8 TDI (421 л.с., 900 Нм) проработал на конвейере меньше полутора лет. В качестве «компенсации» Volkswagen подготовил две мощные версии Touareg с гибридными силовыми установками. Об одном из них мы уже говорили: «заряжено». Touareg R был представлен в начале года, но продается только сейчас. А сопровождал его «младший» Touareg eHybrid.

Обе модификации устроены аналогичным образом и унифицированы с соплатформенными гибридами Audi, Bentley и Porsche. Под капотом установлен турбо бензиновый двигатель 3.0 TFSI V6 (340 л.с., 450 Нм), а в восьмиступенчатый «автомат» интегрирован синхронный электродвигатель мощностью 136 л.с. Постоянный полный привод – с центральным дифференциалом Torsen. Разница в настройках. Если у старшей версии R пиковая мощность силовой установки – 462 л.с. и 700 Нм, eHybrid выдает всего 381 л.с. и 600 Нм.

Литий-ионный тяговый аккумулятор емкостью 14,1 кВтч расположен под полом багажника. Его можно подзарядить от розетки, при этом по умолчанию кроссовер начинает двигаться в чисто электрическом режиме и может разгоняться до 140 км / ч без вмешательства бензинового двигателя. Полного заряда должно хватить на 47 км цикла WLTP. Максимальная скорость ограничена примерно 250 км / ч. Время разгона до 100 км / ч – 6,3 с для версии eHybrid и 5,1 с для версии R. В то же время дизель Touareg V8 мог изменить «сотню» за 4,9 с.

Volkswagen Touareg R

Erka также имеет особый декор и спортивную подвеску, а eHybrid обходится стандартной подвеской. Хотя он прошел необходимую адаптацию, ведь снаряженная масса гибрида составляет 2427 кг против 2020 кг у обычного Touareg с тем же двигателем V6.

Уже в базе у аккумуляторных версий есть четырехзонный кондиционер, панорамная крыша, виртуальные приборы и многое другое, а у Touareg R еще и матричные фары. В Германии eHybrid стоит от 72380 евро, а Touareg R – не менее 84660 евро.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close