Главные новости

Дело Майдана – экс-Беркутовскому сообщили о подозрении на разгон демонстрации

бывший

Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Бывший сотрудник правоохранительных органов подозревается в незаконном разгоне акции протеста 30 ноября 2013 года

Следователи из Государственного бюро расследований сообщили о подозрениях бывшего сотрудника спецподразделения полиции Беркута за разгон участников Майдана. Об этом сообщили в пресс-службе. GBR,

Сообщается, что бывший сотрудник правоохранительных органов подозревается в превышении служебных полномочий, что сопровождалось насилием, ложными должностными лицами и совершением должностного лица по предварительному сговору группа людей незаконного воспрепятствования демонстрациям (часть 2 статьи 365 и часть 1 статьи 366, статья 340 УК Украины).

Следствие установило, что 30 ноября 2013 года подозреваемый превысил свои официальные полномочия и приступил к административному задержанию участника мирного митинга на площади Независимости. Во время задержания бывший офицер Сотрудник правоохранительных органов применил против жертвы физическую силу, что незаконно помешало организации и проведению митинга. Подозреваемый позже составил протокол о задержании жертвы, которому он намеренно сделал ложную информацию “, говорится в сообщении.

Подозреваемому грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что суд заочно поместил под стражу первого заместителя главы СБУ – главу Контртеррористического центра СБУ. Он подозревается в участии в организации совершения тяжких и особо тяжких преступлений против демонстрантов.

Кроме того, РБК-Украина написала, что сотрудники правоохранительных органов объявили о подозрении гражданина в даче заведомо ложных показаний, что способствовало освобождению из-под стражи бывшего следователя. подозревается в преследовании участников Революции достоинства.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close