В мире

Демонстрации в Великобритании по поводу смерти Джорджа Флойда в США

Фото: dw.com

Протесты в Лондоне 31 мая

Митинги против расизма были проведены в Великобритании, где жители нескольких городов вышли на улицы, шокированные убийством афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Тысячи лондонцев, шокированные смертью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе в субботу 31 мая, вышли на улицы, чтобы протестовать против расизма и насилия со стороны полиции в Соединенных Штатах. Они собрались на Трафальгарской площади и возле посольства США. Демонстранты держали плакаты с надписями: «Справедливость для Джорджа Флойда», «Я не могу дышать» и «Расизм – это не место».

Акция прошла мирно, но полиция Лондона арестовала 23 человека – некоторые из них нарушили правила во время пандемии коронавируса, а некоторые оскорбили полицию. Подобные акции протеста прошли в Манчестере и Кардиффе, где сотни местных жителей вышли на улицы.

Афроамериканец Джордж Флойд скончался 25 мая после того, как белый полицейский задушил его колено в течение почти 10 минут. 46-летний мужчина просил помощи, пока не потерял сознание. Информация об убийстве была обнародована видео, снятыми прохожими. Полицейский, который совершил это, арестован. Он был обвинен в халатности.

Эта трагедия в Миннеаполисе вызвала протесты по всей территории Соединенных Штатов. Демонстрации превратились в беспорядки и столкновения с полицией. Во многих городах введен комендантский час и развернута национальная гвардия. Более 1300 человек были арестованы.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close