Главные новости

Депутаты США предупреждают о растущей угрозе России для Европы, свободной от радио | Голос Америки

В пятницу пять членов Палаты представителей США призвали администрацию президента Джо Байдена обратить внимание на то, что они считают растущей угрозой со стороны России для Радио Свободная Европа / Радио Свобода.

«Мы призываем администрацию Байдена незамедлительно обратиться к российскому правительству» по этому вопросу, – написали пятеро членов Иностранного комитета Демократической партии Грегори Микс, республиканец Майкл МакКол, демократ Марси Каптур, республиканец Адам Кинзингер и демократ Уильям Китинг в письме Байдену.

Радио Свободная Европа / Радио Свобода, финансируемая США новостная организация, сталкивается с многомиллионными штрафами и возможными уголовными обвинениями против своих сотрудников после того, как Россия обвинила ее в нарушении закона об иностранных агентах страны. Новые поправки к закону требуют от СМИ, получающих иностранные средства, маркировать весь свой контент как произведенный «иностранным агентом».

Члены палаты отметили, что журналисты RFE / RL отказались обозначать свой контент как таковой «из опасения, что это может дискредитировать их работу».

Они призвали администрацию Байдена немедленно сообщить российскому правительству, что «эти ограничения в отношении РСЕ / РС, его филиалов и его сотрудников неприемлемы и, в частности, что привлечение сотрудников РСЕ / РС к уголовной ответственности будет иметь серьезные последствия. “

Законодатели также призвали администрацию Байдена рассмотреть вопрос о санкциях против российских чиновников и потребовать большей взаимности между условиями, с которыми “ западные СМИ, такие как RFE / RL, сталкиваются внутри России, и теми, с которыми сталкиваются российские государственные СМИ, такие как Russia Today (RT) и Спутник, здесь, в Соединенных Штатах. “

Радио Свободная Европа / Радио Свобода курируется Агентством Соединенных Штатов Америки по мировым СМИ, головной организацией Голос Америки.

Критики заявляют, что новые российские законы, направленные против иностранных агентов, произвольно применялись против российских организаций гражданского общества, правозащитников и политических активистов.

Координатор программы Комитета защиты журналистов в Европе и Центральной Азии Гульноза Саид заявила в заявлении на прошлой неделе, что российские законы используются для «цензуры журналистов, преследования и угроз медиа-организациям».

Amnesty International заявила, что закон «серьезно ограничит и затруднит работу не только организаций гражданского общества, получающих средства из-за пределов России, но и многих других групп».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close