В мире

Десятки буйволов встретили преследовавшую их львицу и попали на видео: Животные: Из жизни: Лента.ру

Наблюдения Крюгера / YouTube

В национальном парке Крюгера в Южной Африке стадо буйволов наступило на охотившуюся на них львицу. Видео инцидента появилось на канале Kruger Sightings по адресу: YouTube.

Две голодные львицы решили поесть и поохотиться на буйволов. Однако противник имел численное преимущество. Быки схватили одного из хищников и перекинули его через рога. Очевидцы засняли десятки буйволов, пытающихся ухаживать за львицей, подняв над ними облако пыли.

В результате быки затащили полумертвого хищника обратно в резервуар и выбросили на берег.

Видео с животными собрало миллион просмотров и тысячи лайков. В комментариях телезрители заметили, что, судя по видео, львица не была убита. «В конце видео видно, что она продолжает двигать головой и правой ногой, но, скорее всего, у нее сломана спина», – отметил пользователь Майкл Кель.

Национальный парк Крюгера расположен на северо-востоке Южной Африки. На его территории обитает около полутора тысяч львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, около тысячи леопардов и пять тысяч носорогов.

Бывший сотрудник лесной службы Индии Сусанта Нанда опубликовано видео, в котором стадо буйволов преследует двух напавших на них львов. «Единство и победа – синонимы. «Львы, охотившиеся на буйволов, сами стали жертвами отряда группы», – написал Нанда.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close