Главные новости

Джин Дойч умер в возрасте 95 лет

Оскароносный карикатурист умирает

Джин Дойч умер в возрасте 95 лет (фото: pixabay.com)

Знаменитый телеведущий Джин Дойч умер в возрасте 95 лет

Джин Дойч умер в своей квартире в Праге ночью 16-17 апреля. Американскому аниматору было 95 лет. О смерти Дойча сообщил его чешский издатель Питер Гиммель. Причина смерти не указана.

Помимо Тома и Джерри, Дойч также работал над Sailor Papai, The Giants, The Hobbit, Alice in Paris, Spider Diary и многими другими проектами.

Джин Дойч родился 8 августа 1924 года в Чикаго. В 1929 году его семья переехала в Калифорнию. Дойч учился в школе в Голливуде. В 1959 году он приехал в Прагу, где хотел провести десять дней, но влюбился в женщину, которая стала его будущей женой и осталась жить в Чехии. У него есть три сына слева от его первого брака, все из которых являются художниками.

Оскароносный карикатурист умирает

Джин Дойч в 2007 году (фото: wikipedia.org)

Его первой работой в индустрии была анимационная студия United Productions of America. Затем он занимал должность креативного директора в Terrytoons.

В 1960 году Дойч получил Оскар в номинации за лучший анимационный короткометражный фильм для мультфильма Манро. Впоследствии он был дважды номинирован в этой категории.

Напомним, что в начале месяца в Киеве умер известный украинский международный журналист Борис Клименко. Он был одним из самых известных и профессиональных журналистов начала 1990-х годов.

,

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close