Бизнес

Дилеры говорят о нехватке автомобилей из-за пандемии – Рамблер / авто

Количество новых автомобилей в автосалонах и на складах в октябре этого года упало в 2,2 раза по сравнению с показателем 2019 года – до 27 тысяч, подсчитали эксперты Агрегатора продаж. Линия Autospot.ru.

Как отметил Ярослав Шипачев, директор по маркетингу Autospot.ru, ограничительные меры на фоне пандемии коронавируса и, как следствие, снижения объемов производства привели к сокращению количества автомобилей.

Кроме того, рост цен на автомобили в конце августа – начале сентября заставил россиян активно покупать автомобили, опасаясь дальнейшего роста цен, отмечает Шипачев. Эта тенденция может сохраниться до конца года, считает эксперт.

Директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков подтвердил сокращение запасов автомобилей.

– В штатном режиме на складе около двух месяцев, торговля 250 тысяч. Сейчас, конечно, меньше, порядка 100–150 тысяч машин, – сказал Целиков.

При этом время ожидания для покупателей автомобиля может достигать шести месяцев, и за этот период стоимость автомобиля может увеличиваться.

Интернет-портал «Авто.ру» отмечает уменьшение количества объявлений о продаже автомобилей, а по некоторым моделям предложения полностью отсутствуют, цитирует руководителя пресс-службы сервиса Валентина Ананьева »Уведомления“.
Ранее самостоятельный эксперт Объяснитепочему лучше самому продавать подержанные автомобили.

Видео дня. Жителей Москвы без масок и перчаток запретили путешествовать

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close