спорт

Динамо – Ворскла Объявление финального матча Кубка Украины 08.07.2020

Динамо - Ворскла: объявление финала Кубка Украины

Фото: Динамо – Ворскла (facebook.com/fcdynamoua)

Приготовьтесь к решающему поединку за трофей

В решающем матче за Кубок Украины сойдутся киевские динамовцы и полтавчане-ворсклы. Трансляция начнется в 21:30, и вы сможете посмотреть финал на телеканалах «UA: Первый» и «Футбол 1». Букмекеры предпочитают «бело-голубые». Поединок состоится на пустых трибунах.

8 июля, 21:30
Харьков, ОСК “Металлист”

Только пять клубов могут похвастаться победой в финале Кубка Украины, среди них сегодня финалисты. Очевидно, у «Динамо» гораздо больше кубковых достижений, чем у «Ворсклы». Киевляне выиграли трофей 11 раз, а полтавская команда – только один.

Особенно трофеи действующего чемпиона Украины – донецкого “Шахтера” (13). Дважды в финале побеждал «Черноморец», один раз – «Таврия».

В истории турнира

В последний раз киевляне завоевывали Кубок в 2015 году, они обыграли «горняков» со штрафом 5: 4 на НСК «Олимпийский». Ворскла
победил в 2009 году, вырвав победу «Шахтера» со счетом 1: 0.

Сегодняшние соперники встречались в Кубке Украины только один раз – в сезоне 2002/2003 в 1/4 финала. Затем, в дуэли в двух играх, киевляне уверенно победили, победив соперника в Полтаве со счетом 4: 0 и победив его до минимума на своем поле – 1: 0.

Путь к финалу

Обе команды провели три игры на предыдущих этапах, начиная с 1/8 финала. На этом этапе «Динамо» победило своего главного соперника «Шахтер» (2: 1), с которым он чаще всего играл в финале кубка. Команда Алексея Михайличенко также выиграла путевку в полуфинал сверхурочных, обыграв Александрию (1: 0). После карантинного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, «бело-голубые» уверенно отнеслись к первой команде «Минай» – 2: 0.

«Ворскла» на своем пути сначала одолела ковалевского «Колоса», затем черниговскую «Десну», а в полуфинале полтавчане одержали победу над «Мариуполем» по пенальти.

Без поддержки стадиона

Бой впервые пройдет без фанатов на трибунах из-за карантинных ограничений. Первоначально решающий матч должен был состояться в Тернополе, но из-за коронавируса он был перенесен во Львов, но Харьков был выбран в качестве финального места, где в пятый раз пройдет финал Кубка Украины. в 2008, 2010, 2013 и 2017 годах.

Судебные назначения

Судьей в игре стала харьковчанка Екатерина Монзул, которая сыграла 35 матчей в УПЛ, но финал Кубка Украины будет судить впервые. Его помощниками станут Марина Стрелецкая из Сум и Александр Ардашев из Киева. Четвертый судья – Анастасия Романюк из Ивано-Франковска. VAR будет отвечать за VAR Романова. Кстати, именно команда Monzul работала в двух полуфиналах Кубка.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close