Главные новости

Дипломаты напомнили о требованиях к приезду белорусов в Россию :: Общество :: РБК

Фото: Павел Головкин / AP

Белорусам, прибывающим в Россию через пункты пропуска с воздуха, понадобится документ, подтверждающий отрицательный результат теста на коронавирус COVID-19, и самопроверка о состоянии здоровья, говорится в сообщении Посольства Беларуси в России.

Сняты ограничения на въезд в Россию через пункты пропуска с воздуха для граждан Беларуси и тех, кто имеет право на постоянное проживание в республике. Тестирование следует проводить методом ПЦР не ранее, чем за три календарных дня до прибытия в Россию. В самоотчете должно содержаться описание возможных контактов с людьми, инфицированными коронавирусом, и перенесенных ранее заболеваний.

Сохраняются ограничения на въезд граждан Беларуси в Россию автомобильным и железнодорожным транспортом. Пересечь границу России и Беларуси возможно с разрешения Министерства иностранных дел, в случае болезни или смерти близкого человека, по приглашению на лечение. Кроме того, въезд разрешен, если в штате проживает несовершеннолетний ребенок или супруга.


Россия возобновила полеты с тремя другими странами


Фото: Андрей Любимов / РБК

С понедельника, 21 сентября, Россия возобновила авиасообщение с тремя странами: Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном. Первоначально рейсы будут осуществляться раз в неделю в столицы стран: Минск, Нурсултан, Бишкек. Кроме того, с 27 сентября Россия возобновляет регулярные рейсы в Южную Корею. На сегодняшний день рейсы из России будут возможны в 11 стран мира. Ранее правительство России возобновило авиасообщение с Турцией, Великобританией, Танзанией, Швейцарией, Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close