В мире

Домой Европейская экономика начала буксовать: Государственная экономика: Экономика: Lenta.ru

Германия, которая является основной экономикой Европы, начала спад. Темпы восстановления ВВП страны после пандемии коронавируса замедляются, пишет Bloomberg со ссылкой на прогнозы пяти крупных исследовательских институтов Германии.

Аналитики говорят, что экономика Германии сократится на 5,4% в 2020 году и вырастет на 4,7% в 2021 году. Текущие прогнозы хуже, чем те, которые были представлены весной – тогда эксперты ожидали, что экономика в этом году снизился на 4,2%, а в будущем – на 5,8%.

По словам Штефана Кутса, экономического директора IfW Kiel, Германии уже удалось компенсировать большую часть весенней рецессии, но предстоит еще долгий путь. «Теперь мы не должны проявлять халатность, иначе достигнутый быстрый экономический рост будет очень быстро потерян», – добавил министр финансов Германии Олаф Шольц.

Как отмечает агентство, уверенность инвесторов в будущем экономики Германии ослабевает на фоне увеличения числа людей, инфицированных коронавирусом. Во вторник, 13 октября, количество заражений резко возросло до 6 541, что близко к максимуму весны 2020 года. Однако в среду количество заражений снизилось до 4 464. свидетельствовать Данные Университета Джона Хопкинса.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close